منتـــديـــآت رَوَقَــــــــــآن ..~ْ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

يـآهلـآ بزوآرنـآ الحلوين والأعضـآء تو مـآنور المنتدى ..~ْ

المواضيع الأخيرة

» وداعااا ياعميد لاعبي العالم
وصفات رائعـــــــــــه بالتوست ( ثبت للفائده العامه ) Emptyالثلاثاء يونيو 29, 2010 12:03 pm من طرف هلالي والفخر عالي

» سجـــل دخــولكـ بذكر الله ..
وصفات رائعـــــــــــه بالتوست ( ثبت للفائده العامه ) Emptyالأحد يونيو 27, 2010 3:33 am من طرف ""دلعــي ماركهـ""

» اتحدى واحد ياخذ المليون ههههههه
وصفات رائعـــــــــــه بالتوست ( ثبت للفائده العامه ) Emptyالأحد يونيو 27, 2010 2:55 am من طرف ""دلعــي ماركهـ""

» أبي ترحييييييييييييييييب
وصفات رائعـــــــــــه بالتوست ( ثبت للفائده العامه ) Emptyالثلاثاء يونيو 22, 2010 3:43 am من طرف هلالي والفخر عالي

» أسئلة ترفع الضغط من جدهم يسألون هالأسئله‎
وصفات رائعـــــــــــه بالتوست ( ثبت للفائده العامه ) Emptyالثلاثاء يونيو 22, 2010 3:38 am من طرف هلالي والفخر عالي

» من افضل لاعب سعودي
وصفات رائعـــــــــــه بالتوست ( ثبت للفائده العامه ) Emptyالإثنين يونيو 21, 2010 5:58 am من طرف هلالي والفخر عالي

» {قوانين الصاله الرياضيه}
وصفات رائعـــــــــــه بالتوست ( ثبت للفائده العامه ) Emptyالإثنين يونيو 21, 2010 5:32 am من طرف هلالي والفخر عالي

» كـآريكتــيرـآآت لــ(الفنــآنيين) ههههـ..
وصفات رائعـــــــــــه بالتوست ( ثبت للفائده العامه ) Emptyالإثنين يونيو 21, 2010 5:03 am من طرف هكروكـ يآقلبي |~

» الشمـآغ عنــد الغــرب ..هههههـ..
وصفات رائعـــــــــــه بالتوست ( ثبت للفائده العامه ) Emptyالإثنين يونيو 21, 2010 4:56 am من طرف هكروكـ يآقلبي |~

التبادل الاعلاني

احداث منتدى مجاني

4 مشترك

    وصفات رائعـــــــــــه بالتوست ( ثبت للفائده العامه )

    روقانه
    روقانه


    عدد المساهمات : 11
    تاريخ التسجيل : 11/06/2010

    وصفات رائعـــــــــــه بالتوست ( ثبت للفائده العامه ) Empty وصفات رائعـــــــــــه بالتوست ( ثبت للفائده العامه )

    مُساهمة  روقانه الأربعاء يونيو 16, 2010 1:07 pm

    صينية التوست الشهيه

    اولا: نسلق صدور الدجاج بالبهارات الصحيحه والملح ونحتفظ بماء السلق ثم نقطعها مكعبات.
    ثانيا: نحمسها مع شوي زيت و بصل وثوم وفلفل بارد وجزر مبشور وبقدونس وكزبره وشبنت وماجي ولومي مطحون شوي بهارات وكركم وبالاخير نضيف 2او3 ملاعق مايونيز........
    ندهن الصينيه بقليل من خليط 2قوطي قيمر و1 كوب جبن بوك الكبير ونترك الباقي الى ان نحتاجه.........
    نصف التوست في الصينيه بعد دهنها بخليط القيمر والجبن ونشربها قليلا بماء سلق الدجاج ثم نضع حمسة الدجاج ثم طبقه من التوست ونسقيها ايضا بماء السلق ثم نضع عليها خليط القيمر والجبن.........
    وقبل التحمير تزين بحلقات الفلفل البارد كل قطعة توست عليها حلقه وفي نص الحلقه جزر مبشور ثم تحمر قليلا وتقدم بعد تقطيعها على حجم قطعة التوست


    فطائر التوست بالجبنه

    المقادير :

    1/3 كوب جبنه بيضاء

    ملعقة بقدونس

    ملعقه شرائح زيتون اسود

    ا بيضه مخفوقه

    بقسماط


    الطريقه :


    تفرد شريحه التوست الى سماكه قليله ثم تقطع على شكل دائره

    يخلط الجبن مع البقدونس والزيتون ... وتحشى بها قطعة التوست ثم تلف على شكل نصف دائره وتضغط عليها وتسكر جيدا بعد دهن الحواف بجبن لاصق

    تغمس قطع الفطائر في البيض ثم البقسماط وتقلى في الزيت حتى تتحمر

    بيتزا التوست

    تقطع شرائح خبز التوست الى دوائر وتصف في الصينيه

    ثم يوضع على كل قطعه منها صلصة البيتزا التي تفضلين .. والفطر والفلفل الاخضر ومن ثم جبن الموزاريلا .. وتدخلينها الفرن 10 دقائق

    وتحصلين على بيتزا خفيفه وسريعه وحلوه


    طريقة أعداد التوست

    هذه المقادير مخصصة لعمل 5 قوالب توست ويستحسن ان يتم عمله فى القوالب المعدة لذلك
    المقادير

    2000جم دقيق ابيض

    1000جم ماء للعجن

    100جم زبدة طبيعى

    50جم محسن خبز ان وجد

    45جم خميرة جافة

    40جم ملح

    35جم سكر

    1بيضة

    خطوات التحضير
    يوضع الدقيق والملح والسكر فى وعاء وتعمل حفره فى الوسط حيث توضع فيها الخميرة والماء وينتظر لمدة 15 دقيقة

    تضاف البيضة ويخلط المزيج باليد الى ان يصبح العجين لايلتصق بالاصابع

    تترك الزبدة لتلين قليلا وتضاف تدريجيا الى العجين وتقلب باستمرار حتى تصبح ناعم

    تترك العجين بالاناء لمدة 30دقيقة بعد تغتيتها بقماش مبلل

    تشكل العجينة على شكل كرات بوزن 100جرام الواحدة وتوضع كل ست كرات داخل فالب التوست المدهون بالزيت

    وتترك لتتخمر لمدة ساعة ثم تدهن بالبيض بعد اتمام التخمر وتخبز فى فرن حرارته 220 درجة لمدة 30دقيقة


    قالب التوست بقشطة الفراولة

    المقادير:

    4علب قشطة التاج بالفراولة
    18حبة توست منزوعة منه الاطراف
    2كاس حليب سائل
    4/1كاسة ماء زهر
    4/1ملعقة شاي لون الفراولة
    5حبات فراولة للزينة
    كاسة شيرة


    الطريقة:

    1-صينيه ذات قاع متفكك
    2-ضعي الحليب في زبديه مع الشيرة وماء الزهر وبودرة
    الالوان وقلبيه الى ان يتجانس
    3-ضعي حبات التوست في الخليط السابق ثم رصيه في قاع
    الصينية على طبقتين.
    4-ضعي علبة القشطة على التوست ثم ضعي طبقه اخرى
    من التوست
    5-كرري الفقرة السابقة الى ان تنتهي3طبقات من التوست.
    6-ضعي2علبة قشطة في زبديه وتخلط مع ظرف دريم ويب
    جيدا وضعيه على التوست بالتساوي ثم تغطي.
    7-ضعيها في الثلاجة من5الى6ساعات.
    8-اخرجيها وضعيها
    في الصحن وتزين بحبات الفراولة وتقدم بالعافية....



    أصابع التوست اللذيذه

    حلا التوست بالكريمه


    المقادير :كيس توست(برد) ابيض ,كريمه جاهزه واذا مافيه جبن كيري يصلح, شوي طحين توذبينه بماء لتلزيق أطراف التوست,زيت للقلي.فستق مطحون .




    طريـــقة التحــضير:


    تقطع أطراف التوست ويفرد التوست بواسطة مفردة العجين حتى تحصلي على رقائق من التوست وبعد ذالك تضعين القليل من الكريمه أو الجبن فيطرف التوست ثم تلفين التوست الي ان تحصلي على شكل اسطواني وتضعين القليل من محلول الطحين المذاب مع الماء على جميع اطراف التوست حتى لاتخرج الحشوه اثناء القلي وبعد ذالك تقومين بقليها بالزيت حتى تحصلي على اللون الذهبي وهكذا لجميع قطع التوست , وبعد ذلك يوضع القطر على أصابع التوست المقليه وترش بالفستق المطحون وتقدم وبالعافيه مــــــــــلاحظه :-القطر هو كل كوب ماء يقابله كوبين من السكر مع القليل من الزعفران والهيل الناعم


    لفائف التوست

    المقادير

    كيس عيش توست
    نصف دجاجه مسلوقه
    ملح -فلفل-ملعقه صغيره(كمون مطحون-كزبرة وطحونه)
    ملعق كبيره سماق
    رشه ليمون
    جزر مبشور
    بيض
    بقسماط
    مايونيز
    مرقة دجاج
    زيت للقلي


    الطريقه

    1- تقطع الدجاجه المسلوقه الى قطع صغيره جدا

    2-نضع قليل من الزيت ونضع الدجاج ونضع جميع البهارات والسماق ثم نرخي النار

    3-نقطع الاطراف البنيه من التوست و نفرد التوست بالنشابه(فرادة العجين)

    4-نضع قليل من مرقه الدجاج على التوست المفرود ثم نضع مايونيزثم نضع الدجاج

    5-يلف التوست ويغمس في البيض والبقسماط ثم يحمر في الزيت

    6- بعد ما يتحمر يوضع على ورق ماص

    7-يغمس اطرافه من الجهتين بالمايونيز ثم نضع الجزر المبشور



    طبقات التوست
    المكونات

    توست تسع قطع مزال الاطراف

    خس مقطع الى قطع متو سطه

    مرتديلا ست قطع مقليه

    جبن بوك ثلاث ملاعق

    لبنه ثلاث ملاعق

    مايونيز ثلاث ملاعق

    طماطم صغار للزينه

    خيار
    جبنه شرايح
    جبنه مبروشه

    طريقه التحضير

    اخلطي اللبنه والجبنه مع بعض جيدا
    ضعي ثلاث قطع من التوست بجانب بعض ادهنيهم بخليط اللبنه والجبنه
    ثم ضعي المرتديلا والخيار ثم ضعي مره اخرى ثلاث قطع من التوست فوق الخليط السابق ادهنيهم مره اخرى بلخليط اللبنه والجبن الان ضعي الخس والمرتديلا الباقيه وثم ضعي التوستات الاثلاثه المتبقيه
    الان قومي بدهن هذا القالب من كل الجوانب بلمايونيز والصقي الجبن الشرايح زيني القالب بقطع الطماطم والخيار والجبن المبروش


    سندوتشات التوست

    اللبنة تركية وطماطم وخيار وسماق ثم توضع في حلقات التوست سهل جدا ولا يستغرق منك كثير من الوقت.


    المقادير:

    * رغيف كامل من التوست الطازج .
    * علبة كبيرة من اللبنة : وياريت تكون من اللبنة التركية الحامضة .
    * 2/ حبة طماطم .
    * زيتون حلق الكمية الكافية للحشوى وللزينة حسب الرغبة .
    * ملعقة من السماق الناشف .
    * ملعقة صغيرة ملح .
    * 2/ حبة خيار .


    الطـريقــة :

    * قطعي العيش التوست الى دوائر بواسطت حلقة خاصة او غطي قارورة او كاسة
    على ان تكون في حجم قطر قطعة التوست حتى لا نخسر من التوست الكثير .
    * ملحي اللبنة ثم ادهني قطع التوست باللبنة وحطي حلقة من الطماطم وقليل من حلق الزيتون والخيار ورصيها في طبق التقديم على شكل السويس رول
    * ادهني السطح باللبنة بواسطة الملعقة على شكل متعرج او بقمع الكيك حتى يغطى الوجة باللبنة تماماً
    * زيني السطح بالطماطم وحلق الزيتون والخيار ورشي السماق وملعقة الزيت

    تابعي


    عدل سابقا من قبل روقانه في الأربعاء يونيو 16, 2010 1:11 pm عدل 1 مرات
    روقانه
    روقانه


    عدد المساهمات : 11
    تاريخ التسجيل : 11/06/2010

    وصفات رائعـــــــــــه بالتوست ( ثبت للفائده العامه ) Empty رد: وصفات رائعـــــــــــه بالتوست ( ثبت للفائده العامه )

    مُساهمة  روقانه الأربعاء يونيو 16, 2010 1:09 pm


    قطايف التوست

    المقادير:

    1 كيس توست عادي
    1/2 كوب جوز مفروم خشن
    2 ملعقة أكل سكر ناعم
    1 ملعقة صغيرة دارسين
    قطر (شيرة)
    زيت الذرة للقلي

    الــطــريقه:

    تزال اطراف التوست ثم ترق الى سماكة قليلة جدا , تقطع على شكل دوائر
    صغيرة (بقطر 5 سم).

    يخلط الجوز مع السكر والدارسين, ثم تحشى قطع التوست بالحشوة, يدهن
    اطرافها بقليل من الجبن القابل للدهن ثم يضغط على الاطراف حتى يحكم
    اغلاقها.

    تقلى في زيت ساخن على نار متوسطه
    تخرج من الزيت وتشرب بالشيره وتجمل بالفستق المجروش وتقدم



    رولات التوست بالدجاج

    المقادير:-
    2\1 دجاجة مسلوقة و منزوعة الجلد
    توست منزوع الاطراف
    مخلل خيار
    ميونيز
    بقصمات
    بيضة
    طحين
    ليمون


    الطريقة:-
    - يقطع الدجاج قطع صغيرة ويضاف اليه الميونيز+ مخلل الخيار + ليمون ويترك جانبا
    - نأخذ حبة من التوست ونحاول مدها بواسطة اليد
    - نضع خلطة الدجاج عليه و من ثم نلف التوست على شكل رول
    - نغمس الرول بالطحين ثم البض ثم البقصمات
    - نقليه بزيت غزير


    تشيز كيك التوست بالأناناس
    المقادير:
    الطبقة الأولى:
    15 حبة توست من الحجم الكبير
    3 علبة كراميل
    3 كوب ماء
    الطبقة الثانية:
    3كيس كريم باودر
    علبة ونصف قشطة
    9 حبات جبن كريم(كيري أو ما يشبهه)
    ثلث كوب ماء الأناناس (علبة أناناس معلب)

    الطريقة:
    # نرص نصف كمية التوست بعد إزالة الأطراف منه في صينية بحيث تكون طبقة واحدة.
    # نضع الماء والكراميل في قدر على النار حتى الغليان ثم نصب نصف الكمية على التوست ثم نرص التوست الباقي فوق الطبقة الأولى من التوست وثم نشربه بباقي الكراميل
    # نضع الصينية في الثلاجة لتبرد
    # نضع مقادير الطبقة الثانية في الخلاط الكأس ونخلطه جيداً ثم نصبه فوق الطبقة الأولى وبعدين نضعهم في الثلاجة وتزين بقطع الأناناس
    ### يجب أن تقدم وهي باااااااااااردة جداً####



    الدجاج مع التوست والكريمه
    المقادير:

    - دجاجة 900غرام -
    - توست أبيض -
    - 2حبة بصل -
    - 4حبات جزرمبشور-
    - علبة فطر شرائح -
    - علبة ذرة -
    - علبة كريمة -
    - جبنة شيدر مبشورة -
    - 4ملاعق زيت .




    الطريقة:

    1- تسلق الدجاجة ثم يزال الجلد والعظم وتقطع باليد لقطع صغيرة .
    2- يقطع البصل لشرائح ويقلى ( يحمس ) بالزيت ثم يضاف الفطر والجزر المبشور والذرة و أخيرا الدجاج المقطع ثم يبهر ويملح حسب الرغبة.
    3- تصف شرائح التوست في بايركس ( او صينية فرن ) طويلة الشكل ثم يوضع خليط الدجاج مع الخضار ثم طبقة توست ثانية .
    4- تسكب الكريمة فوق التوست ثم ترش الجبنة وتدخل للفرن حتى تحمر


    التوست بخلطة الجبنة والنعناع


    المكونات

    توست + جبن سائل ( (قلب) ندى (قلب) ) عشان اختي لووول + مايونيز + ملعقة ك زعتر + نعناع مفروم

    جبنة مازرولا مبشورة



    نحط الجبن السائل + المايونيز + النعناع المفروم بالخلاط


    نصف التوست في البايركس



    ندهن التوست بالخلطة




    نصف الروتي الاسليس الطبقة ثانية



    ندهن الطبقة الثانية بالخلطة



    نرشه بالزعتر



    ننثر فوقه جبنة مازرولا المبشورة



    نحطها في الفرن لمدة 15 دقيقة من فوق




    بعد ما طلعناها من الفرن

    ملاحظة الجبنة لازم تكون اكثر حتى تسيح عدل




    أصابع التوست بالدجاج
    المقادير
    كيس خبز توست أبيض
    مايونيز
    بقدونس او بصل اخضر مفروم
    دجاج مسلوق ومفروم
    فلفل اخضر مفروم
    مخلل مشكل مفروم
    ملح وفلفل

    الطريقه
    1- تخلط جميع المقادير في زبديه ماعدا التوست
    2- تفرد قطع التوست بعد قطع الحواف وتوضع الحشوه على الطرف وتلف
    ثم تقدم بعد ترتيبها ووضعها في الثلاجه حتى تتماسك

    ملاحظه
    (اذا ما مسكت التوست تقدرين تحطين جبن سائل على الطرف حتى تلتصق)



    شرائح التوست المقلية

    المقادير:

    1 كوب حليب
    1 بيض
    2 ملعقة كوب سكر
    4 او 5 شرائح من التوست
    قليل من الزيت للقلي


    الطريقة:

    1- تخفق البيض مع الحليب والسكر بالشوكة
    2- تغمس شرائح التوست في الخليط لمدة 10 ثواني بحيث لا تتعجن
    3- بعد تسخين الزيت في المقلاة تقلى فيها شرائح التوست وتقلب على الجهة الاخرى حتى تحمر من الجهتين
    4- تقدم فى الافطار فى ايام العطل للعائلة وشهية مع الشاي او القهوة


    ساندويش التوست بالدجاج



    المقادير :


    خبز توست

    خمس قطع صدور دجاج مخلي من العظام

    عصير ليمون

    نصف كاس مايونيز

    فلفل اسود

    خس

    مكعب مرقة الدجاج





    الطريقه :

    _ تسلق الدجاج اولا مع مكعب مرقة ماجي .

    _ ومن ثم يفرم الدجاج ويخلط مع المايونيز وعصير الليمون و الفلفل الاسود

    _ تحشى الدجاج في خبز التوست و يوضع الخس فيه .




    حلا التوست

    المقادير

    12 قطعة توست
    2 مغلف كريم كا رميل
    3 اكواب حليب السعوديه( اي حليب مو شرط السعوديه)+ 3 فنجال سكر
    1 مغلف دريم ويب
    علبه حليب السعوديه صغير

    الطريقه

    تقطع اطراف التوست وتصف في صينيه زجاجيه

    يعمل الكريم كارميل بالطريقه العاديه( يغلي الحليب ثم يضاف السكر ثم يضاف الكريم كارميل ويترك علي النار حتى يغلي)
    تشرب قطع التوست بالكريم كارميل ثم توضع بالثلاجه حتى تبرد
    يعمل الدريم ويب بالطريقه العاديه ثم يوضع فوق التوست ثم يزين بقطع الشكولاته او المكسرات على حسب الرغبه



    صينية التوست مع التونه فى الفرن

    المقادييييييييييييييييييييير
    1- كيس توست ابيض
    2- علبتين تونه الحجم الكبييييييييير
    3- علبة قشطة
    4- ثلاث ملاعق جبن سائل
    5- زعتر
    6- زيتون اي نوع
    7- حبة بصل مفرومه ناعم مع فص ثوم
    8- حبة طماطم
    9- ملح وبهارات
    10- بقدونسسس مفرومه ناعم
    الطرييييييييييييييقه
    1- نضع البصل على النار مع قليل من الزيت حتي يشقر لونه
    2- نضع اطماطم ونتركها علىالنار حتى تذبل ونضع البهارات والملح
    3- نضع التونه ونقلبها مع المكونات ثم نضع البقدونس ونتركها على النار لمدة خمس دقائق
    4- نقطع اطراف التوست ونضعها في صينيه ثم نضع حشوة التونه
    5- نضع طبقه ثانيه من التوست فوق التونه
    6- نخلط القشطه مع الجبن ونضعه على التوست ونضع الزيتون او الزعتر على الوجه حسب الرغبه
    7- ندخل الصينيه الفرن ونتركها تتحمر من الاعلى ثم تقطع وتقدم



    التوست بالخضار

    المقادير:

    - كيس توست
    - خضروات (جزر,بازلاء,فاصوليا)
    - جبنة كاسات
    - بيض
    - بقسماط (عيش مدقوق)
    - مكعب ماجي
    - زيت للقلي


    الطريقة:

    تسلق الخضروات مع القليل من الزيت مع مكعب ماجي ,حتى تنضج ولا يتبقى من الماء شيء.
    توضع الجبنة في حمام مائي,ثم تزال اطراف التوست ثم يفرد بالنشابة ثم تدهن قطع التوست بالجبنة.
    يوضع القليل من الخضار في التوست وتصبح كالساندويتش , وتكبس برفق , ثم تغمس في البيض -بسرعة- من الجهتين ثم تغطى بالبقسماط
    تقلى في الزيت ثم تقطع الى نصفين مثلثين وتقدم بالهناء والعافية



    كنافة التوست بالقشطه

    المقاديـــر :
    1 كيس توست
    1 قالب زبده ( 113 جرام) سائحة
    1 ملعقة اكل ماء زهر
    1 كوب شيرة (قطر)
    فستق مطحون
    -----------------------------------------
    صلصـــة القشطــة:
    3 كوب حليب سائل
    5 ملاعق اكل نشا
    ثلث كوب سكر
    1 علبة قشطه
    1 ملعقة اكل ماء زهر
    -----------------------------------------
    الطريقـــة:
    - تزال اطراف التوست ثم يبشر بمحضرة الطعام ويضاف اليه الزبده وماء الزهر ويخلط جيدا ثم ناخذ ثلاثة ارباع الكمية وننضعها في قالب فرن دائري ... القطر حوالي 25 سم، نضغط عليها ونفردها.

    - يخلط الحليب مع النشا والسكر ويوضع على النار حتى يغلي ثم يترك حتى يبرد ، تضاف اليه القشطه وماء الزهر ويخلط جيدا.

    - نسكب صلصة القشطه على التوست ثم تغطى بباقي التوست المبشور ويخبز في الفرن على نار متوسطه حتى يتحمر السطح.

    - تقلب الكنافة في طبق التقديم ثم يسكب عليها القطر وتزين بالفستق.

    ملاحظه : يمكن اضافة جبنة الموزاريلا مع صلصة القشطه ....


    لفائف التوست بالدجاج والبشاميل

    المقادير:

    حوالي 2/1كيس توست للحشوه( 1دجاجه مسلوقه ومقطعه الى شرائح(بدون الجلد)-
    1بصل مفروم+2جزر مبشور+1فليفله خضراء مقطعه الى مكعبات صغيره+1بطاطس مقطع الى مكعبات ومقلي+ ملح +وفلفل ابيض +وبهار+ وشرائح من الجبن المربعات الذي يوضع في الهمبرغر بعدد التوست. مقادير البشاميل(2/1كاس زبده2/1كاس طحين2كاس حليب طازج وبيضه+ وقليل من جبن شيدرو قليل من الجبن السائل


    الطريقة:

    يرق البريد حتى تصبح بسماكه رفيعه ثم يحمر الدجاج في مقلاه على النار ثم يضاف البصل حتى يحمر ثم يضاف الجزر والفليفله الخضراء والبطاطس ويقلبون على النار قليلا ثم يضاف الملح والبهار يوضع فوق كل حبه توست شريحه من الجبن المربعات ثم يوضع ملعقه من الدجاج فوق التوست ويضع في جميع جوانب التوست قليل من الجبن السائل حتى نغلق به التوست ثم تلف التوست مثل السويسرول بشكل اسطواني وتكرر العمليه حتى تنتهي الكميه ثم نرصهم كلهم جنب بعض في صنيه الفرن مثل الورق عنب صف واحد فقط ثم نضع الزيت والطحين في قدر على النار نخلطهم قليلا ثم نضيف الحليب ونخلطه بسرعه حتى تصبح متماسكه ونطفا النار ثم تضاف البيضه ونخلط ثم نصب البشاميل فوق التوست ويرش فوقه الجبن الشيدر المبشور وتدخل في الفرن في درجه حراره180 لمده4/1ثم تحمر من الاعلى حتى تصبح ذهبيه اللون



    تابعـــــــــــــــي
    روقانه
    روقانه


    عدد المساهمات : 11
    تاريخ التسجيل : 11/06/2010

    وصفات رائعـــــــــــه بالتوست ( ثبت للفائده العامه ) Empty رد: وصفات رائعـــــــــــه بالتوست ( ثبت للفائده العامه )

    مُساهمة  روقانه الأربعاء يونيو 16, 2010 1:14 pm




    <TABLE cellSpacing=6 cellPadding=0 width="100%" border=0>


    <TR>
    <td noWrap></TD>
    <td width="100%"></TD>
    <td vAlign=top noWrap></TD></TR></TABLE>
    قوالب التوست با الدجاج

    المقادير :
    توست منزوع الاطراف
    د جاج مفروم بصل اخضر مفروم كزبره او بقدونس اللي تفضلينه
    فلفل باردقطع صغيره 2 ملعقه من الطحينه جبن سائل وجبن المزريلا
    قليل من زيت الزيتون

    الطريقه

    يفرد التوست ويوضع في صينيه ( الكب كيك ) وياخذ شكل الكب
    وذلك برصه الى الداخل والاطراف تكون خارجه على برا

    ثم نضع الزيت على النار ثم اللحمه و الفلفل والملح واذا بدا يتغير لون الدجاج

    نضع البصل والفلفل البارد والكزبره


    ونحركها شوي ثم با النهايه نضع الطحينه والجبن السائل والموزرلا

    والجبن مقداره با النظر لما تحسين انه صارت الخلطه لينه ولزجه

    ثم تحمر با الفرن من تحت عشر دقايق

    اذا ما تحبين الخبز مقرمش وهاذا اللي بيصير غطيه بعد ما تخرجينه من الفرن



    ساندويتش التوست بالدجاج
    المقادير:

    خبز توست - خمس قطع صدور دجاج مخلى من العظام - عصير ليمونة - نصف كاس مايونيز- فلفل اسود - خس - مكعب مرقة الدجاج .





    الطريقة:

    - نسلق الدجاج اولا مع مكعب مرقة ماجي .
    - ومن ثم يفرم الدجاج ويخلط مع المايونيز و عصير الليمونة والفلفل الاسود .
    - تحشى الدجاج في خبز التوست ويوضع الخس معه .



    كعكة التوست الطبقات باللبنة

    المقادير:
    2 تونة (تقدرين الاستغناء عنها واستخدام الدجاج مع البهارات)
    2شرائح جبن شيدر
    2 لبنة
    زيتون اسود
    ذرة
    كيس توست

    الطريقة:
    تجهزين التونة وتطبخينها بالنار وتحطين ملح والبهارات وتضيفين ملعقتين ذرة وملعقتين زيتون اسود وتبندين النار وتحطين ملعقة مايونيز
    الافضل استخدام الدجاج بس انا سويت التونة لسرعه الانتهاء من استوائه
    استخدمت نوعين من اللبنة وحده بينار والثانية طعمها حلو فيها حب اسود داخلها ما اعرف شو اسمها الوالده اشترتها تقدرين تستخدمين نوع واحد من اللبنة!
    تحطين 2 توست عدال بعض وتدهنينهن باللبنة وتحطين فوقها الحشوة بعدين تغطينها بالتوست مرة ثانية




    هنيه توزعين الذرة والزيتون الاسود بعد ما تحطين طبقه لبنة


    وبعدين تحطين توست مرة وتدهنينها باللبنة وتحطين شرائح الجبن وبعدين تغطينها بتوست مرة ثانية


    وبعدين تحطين لبنة وتحطين الحشوة مرة ثانية وتحطين توست!

    سويت 5 طبقات

    بعدين تغطينها باللبنة كلها

    وتيبين كيس كريمة وتحطين اللبنة وتزينين على كيفج انا سويت حركة الشخابيط طلعت روعه

    زينها من فوق بزيتون اسود



    كوخ من التوست
    المقادير:


    توست مقطع الاطراف
    جبنه مربعات
    زبده
    مايونيز
    مارتاديلا او رومي مدخن او اي نوع مرغوب
    بقدونس مفروم
    جزر مبشور
    خضار للزينه



    الطريقة:

    عمل سندويشتات الجبنه

    ندهن التوست بقليل من الزبده ثم نحشيه بالجبنه ثم نقطع السندويشات الى مثلثين .


    عمل سندويشات اللحمة الباردة


    ندهن التوست بالمايونيز ونحشيه بالحمة الباردة ويقطع السندويشت ايضا الى مثلثين .



    ترص السندويشات على فلينه ملبسه بالقصدير بحيث نصنع من السندويشتات شكل مكعب
    على سطح المكعب نرص ساندويشات مثلثه بحيث تعطينا سطح الكوخ ..
    يرش السطح بالبقدونس المفروم
    ويرش سطح الفلينه بالبقدونس وعلى الاطراف الجزر المبشور بحيث يعطينا منظر سور الحديقة ممكن التزين بعمل شجرة من الجزر وورد من البصل الاخضر او بزينه جاهزه
    بحيث تحصلي على كوخ جميل .
    ممكن لف كل سندويش على حده بنايلون الخاص بالطعام حتى لا يلتصق به شئ من البقدونس او الجزر


    اقراص التوست والدجاج بالفرن

    نحتاج الى::

    توست ابيض و اسمر (حسب الرغبه)

    الحشوه::

    دجاجه مسلوقه ومقطعه قطع صغيره..

    بصله مفرومه وثوم (تقريبا 2 فص) نحمرهم بشويه زيت..ونضيف لهم الدجاجه وتقلب قليلا..

    نطفئ النار ونتركها تبرد شوي..ونضيف لها (1 ملعقة كبيره جبنة سائله+1 ملعقه كبيره

    مايونيز) وخس مفروم

    وملح وفلفل اسود وانا مااحب اضيف بهارات..الملح والفلفل يكفي..

    نجي لطريقة الحشو::

    قصي كل قطعة توست ب**ديه او وعاء شوربه او صحن عميق ماادري وش تسمونه..

    المهم تطلع دائره كبيره يعني مايبقى من التوست الا الحواف (لاتقطعون بكاس لانه بتطلع

    القطعه صغيره)..

    ناخذ دائره توست ونفرد عليها الحشو ونغطيها بقطعة توست ثانيه..ندهن الوجه ببيض ونغطيه

    بسمسم..نجيب سكين حاده ونقطع كل سندوتش بالنص (يعني يصير نص دائره)

    وندخله الفرن يتحمر ماياخذ وقت بالفرن..وقدميه مع احلى فنجال شاهي او كاسة عصير..

    وبالهناء والعافيه..

    ::ملاحظه::

    ممكن تستبدلين الدجاج بالتونه..بس افتحي علبة تونه واضيفي لها المايونيز والجبنه والخس

    والملح والفلفل وليمون واحشي السندوتشات



    قطع التوست بالدجاج

    --------------------------------------------------------------------------------

    المقادير
    1 صدر دجاج مسلوق ومقطع قطع صغيرة 1 علبة متوسطة الحجم مشروم مقطع 1 علبة قيمر أو كوب كريمة
    1 علبة جبن صغير الحجم بصلة متوسطة مفرومة كيس توست فرنسي
    بهارات، كمون ، فلفل أسود، ملح حسب الرغبة



    الطريقة
    يحمر البصل في زيت خفيف حتى يشقر لونه.
    يضاف إليه الدجاج المسلوق ويقلب الجميع معاً.
    نيضاف إليه المشروم ويقلب معا على نار هادئة وتوضع قطعة معدنية تحت القدر حتى لا يحترق.
    يلين الخليط بقليل من ماء المشروم (1/2 فنجان).
    لعمل خلطة الكريمة: يخلط القيمر أو الكريمة مع الجبن معاً جيداً.
    بعد ربع ساعة من تجانس الخليط توضع علية خلطة الكريمة.
    يترك الخليط لمدة ربع ساعة على نار جداً هادئة ثم يطفئ.
    تقطع أطراف التوست وتوضع قطع التوست في فرن متوسط الحرارة لمدة 10دقائق (نار من الأعلى) خفيفة جداً.
    تخرج قطع التوست من الفرن ويضاف إليها الخليط وترش بالموزيريلا وتدخل الفرن مرة أخرى نار من الأعلى إلى أن
    تشقر لون الجبنة وتأكل


    كيكة خبز التوست
    المقادير:

    كيس خبز توست
    2 ظرف كريم كراميل ( ونجهزه كالعادة ماء + حليب + كريم كراميل + فنجان سكر)
    سكر
    2 ظرف دريم ويب
    1 قشطة الخفق صغيرة ( او القشطة العادية اذا لم يتوفر لديك)

    الطريقة:

    اولا ننزع أطراف التوست ثم نضعه في القالب ونشربه بالكريم كراميل ثم نضغط عليه بالشوكة
    ونضع طبقة اخرى من التوست ونشربه بالكريم كراميل ثم نضغط عليه بالشوكة لكي يتشرب التوست الكراميل ونضعه في الثلاجه لكي تبرد


    وفي هذه الاثناء نجهز الكريمة وذلك بخفق القشطة وظرفي الدريم ويب والقليل من السكر
    حسب الرغبة جيدا وبعد ذلك نضع الكريمة على الطبقة الاولى وبعد ذلك نضعه في الثلاجه وبهذا يكون الطبق جاهز


    خبز التوست

    المكونات والمقادير
    1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
    2 ملعقة كبيرة سكر
    3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
    1 ملعقة كبيرة زيت
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 و ربع كوب ماء بحرارة اليد (دافئ قليلا)
    3 و نصف – 4 كوب طحين
    زيت لدهن العجين
    قالب خبز التوست أبعاده ( 14سم *26سم )(يدهن بالزيت)
    عجانة كهربائية ( عند عدم توفرها نعجن باليد)
    طريقة التحضير
    تخلط المقادير الأولى مع 2 كوب من كمية الطحين بالشوكة حتى تتجانس و تتشكل عجينة لزجة ( أكثف من عجين الكيك)
    ثم نرفع الشوكة و نبدأ بإضافة الطحين من الكمية المتبقية ملعقة بعد ملعقة مع العجن باليد (لا يضاف دفعة واحدة و قد لا نستعمله بالكامل أو قد نحتاج إلى كمية أكثر حسب رطوبة الطحين و نوعه و رطوبة الجو) حتى تتكون عجينة مرنة لا تلتصق باليد.
    و نستمر بالعجن ( العجانة أو باليد هذه المرة)(3 – 5 دقائق و ممكن أكثر قليلا) حتى تتجانس العجينة و نضغط عليها بخفة بالأصبع لترتد مثل النابض و تعود مسطحة (أي أنها جاهزة) و نأخذ قطعة بحجم الجوزة (لاختبار العجين) و نكورها ثم نمطها بشكل غشاء بين الأصابع حتى نرى أن الغشاء يمرر الضوء دون تمزق العجينة فإن تمزقت معناه أنها تحتاج للمزيد من العجن و إعادة نفس الاختبار و إن لم تتمزق معناه أنها جاهزة للتخمير.
    تكور العجينة و تدهن (بقليل من الزيت) و توضع في وعاء و تغطى بكيس بلاستك أو قماش رطب و تترك ليتضاعف حجمها(حوالي ساعة في الجو الدافيء)

    تؤخذ العجينة و تفرد على شكل مستطيل (بدون زيت لمنع تكون الفراغات داخل الخبز) عرض يساوي طول قالب التوست و طوله حسب الفرد (سمكها حوالي نصف سم)ثم تبرم مثل السويسرول وتكون النهاية المفتوحة هي قاعدة الخبز و توضع في القالب المدهون بالزيت و يضغط عليها ليتساوى إرتفاعها داخل القالب و تترك لمدة تعادل ضعف مدة التخمير الأولى (حوالي ساعتين أو حتى يتضاعف حجمها) و تغطى بكيس بلاستك مدهون بقليل من الزيت (بعيد عن تيارات الهواء و ممكن داخل الدولاب أو الفرن البارد)(ممكن مضاعفة كمية العجين لكن ستحتاج الى وقت أكثر قليلا للتخمير).
    يحمى الفرن 400 درجة فهرنهايت (200 درجة مئوية)(غاز رقم 6)(حسب تدريج الفرن)(لمدة 10 دقائق)
    يزال كيس بلاستك من الخبز و يعمل شق بسكين حاد على طول العجين (برفق) و بعمق 1 سم ويدخل الفرن مباشرة و يخبز 20 دقيقة ثم يدار إتجاه القالب داخل الفرن (إن كان بالطول يدار بالعرض) ويخبز 15 دقيقة أخرى ثم يخرج و نضرب عليه بالأصابع فأن كان صوته مثل العلبة الفارغة (يرن) معناه نضج و إن لم ينضج يعاد 5 دقائق للفرن (لا يطفأ الفرن حتى نتأكد من النضوج) و يقلب مباشرة على مشبك سلك ليبرد تماما و يقطع بسكين الخبز الحاد و يحفظ في علبة مغلقة جيدا في الثلاجة ليومين أو في كيس في الفريزر لمدة إسبوعين.
    ممكن حفظ العجين في كيس في الفريزر و عند الحاجة يخرج ويترك ليذوب في وعاء مغطى بكيس بلاستك أو قماش رطب و تترك لتتضاعف كما سبق.
    ممكن عملها كرات أو بيتزا أو حشوها أو دهنها بالبيض أو الحليب (أنا لاأدهنها لأن الوجه سيحمرقبل النضج).
    أذا نفش العجين كثيرا وتغير شكله ممكن عجنه و إعادة تشكياه و يخمر ساعتين ثم يخبز



    اصابع التوست الحلوة

    المقادير


    توست

    زيت للقلي

    2 بيض

    1 كوب حليب

    1م.ص.روح الفانيلا

    1م.ص. سكر

    21م.ص. ملح

    21 كوب سكر باودر

    للتغميس...جبنة الكريمة(فيلديلفيا)+ عسل.


    الطريقة


    يقطع التوست اصابع ويقلب في زيت حار في مقلاة حتى يكتسب اللون البني

    لمدة دقيقة تقريبا ً

    يخفق البيض و الحليب و السكر و الملح و الفانيلا في طبق..تغمس اصابع التوست

    و ترفع و تصفى جيدا....تقلى في زيت حار..الى ان تكتسب اللون الذهبي

    (دقيقتين تقريبا)

    تصفطى على ورق نشاف....و من ثم تصف بشكل مرتب في طبق التقديم

    ترش بالسكر البودرة،و للتغميس تخفق الجبنة مع العسل جيدا


    مثلثات التوست الفرنسيه

    المكونات والمقادير
    2 شريحة توست
    بيضه
    1 م ك حليب سائل
    ½ م صشطه سايل تباسكو
    فص ثوم مفروم
    1 م ك صلصة طماطم
    ملح فلفل اسود
    شريحة جبن شدرر المربعه
    حبة صغيره طماطم شرايح رفيعه
    كزبره خضراء مفرومه

    طريقة التحضير
    اخلطي البيض مع الحليب والشطه والطماطم والثوم
    وملح وفلفل
    تغمس شرايح التوست خي خليط البيض
    سيحي قليل من الزبده في مقلاة حمري شرايح التوست
    اضيفي لها الجبن والطماطم والكزبره بسرعه وهي ساخنه
    اقفليها بالنصف الثاني قطعيها مثلثين وتقدم ساخنه


    [/size]
    [/right]
    طريقة التقديم: تقدم مع الشاي


    عدل سابقا من قبل روقانه في الأربعاء يونيو 16, 2010 1:26 pm عدل 1 مرات
    روقانه
    روقانه


    عدد المساهمات : 11
    تاريخ التسجيل : 11/06/2010

    وصفات رائعـــــــــــه بالتوست ( ثبت للفائده العامه ) Empty رد: وصفات رائعـــــــــــه بالتوست ( ثبت للفائده العامه )

    مُساهمة  روقانه الأربعاء يونيو 16, 2010 1:19 pm

    التوست بالزبادي والتونة

    التوست بالتونه أكله لذيذه وبسيطه أتمنى أن تجربوها وتدعولي:
    المقادير:
    كيس عيش توست
    2زبادي جمجوم كبير
    علبتين تونة
    2جزر
    6ملاعق مايونيز
    ملح, وفلفل أسود, وكمون
    *****
    الطريقه:
    1_نخلط في زبدية الزبادي مع 4ملاعق مايونيز,وملح وفلفل وكمون حسب الرغبة.
    2_ ونخلط في زبدية أخرى التونة مع 2ملاعق مايونيز, وملح و فلفل حسب الرغبة, ونبشر معها حبة جزر.
    3_وأخيراً: نفرد في صينية مستطيلة القليل من خلطة الزبادي, ونرص عليها طبقه من عيش التوست بعد إزالة حوافه,ثم نغطيها بنصف خلطة الزبادي المتبقية,و نفرد عليها خلطة التونة بالجزر,ثم نغطيها بطبقة أخرى من عيش التوست المزال الحواف,ونضع فوقه ماتبقى من خلطة الزبادي, ونزينه بجزره مبشوره ....ومن بعد يوضع في الثلاجة حتى يبردو يتماسك, ثم يقطع ويقدم


    التوست بالجزر او التونه

    المكونات والمقادير
    توست تونه وجزر جبن سائل مايونيز
    طريقة التحضير
    نفرد التوست في صينيه مدهونه بالزيت ثم نخلط الجبن مع الجزر المبشور ومايعادل ربع الجبن مايونيزيدهن على التوست ثم يدخل للفرن حتى يكون مقرمش من الاسفل وذهبي من الاعلى ويقدم اما بالنسبه للتونه فهي نفس طريقة الاولى لكن بدل الجزر نضع التونه
    القيمة الغذائية
    لذيذه وصحيه
    طريقة التقديم: ناخذ التوست ونرصه في صينيه مدهونه بالزيت ثم نخلط جبن سائل وجزر مبشور ومايعادل ربع كمية الجبن مايونيزتخلط جميعها ثم ترص على التوست يسوى بالملعقه ويدخل للفرن حتى يصير الوجه ذهبي اما التونه فيكون بدل الجزر علبة تونه وبنفس الطريقه



    توست بالتونة

    المكونات والمقادير
    1- كيس توست ابيض
    2- علبتين تونه الحجم الكبير
    3- علبة قشط
    4- ثلاث ملاعق جبن سائل
    5- زعت
    6- زيتون اي نو
    7- حبة بصل مفرومه ناعم مع فص ثو
    8- حبة طماط
    9- ملح وبهارات
    10- بقدونسسس مفرومه ناعم
    طريقة التحضير
    1- نضع البصل على النار مع قليل من الزيت حتي يشقر لونه0
    2- نضع اطماطم ونتركها علىالنار حتى تذبل ونضع البهارات والملح 0
    3- نضع التونه ونقلبها مع المكونات ثم نضع البقدونس ونتركها على النار لمدة خمس دقائق0
    4- نقطع اطراف التوست ونضعها في صينيه ثم نضع حشوة التونه0
    5- نضع طبقه ثانيه من التوست فوق التونه0
    6- نخلط القشطه مع الجبن ونضعه على التوست ونضع الزيتون او الزعتر على الوجه حسب الرغبه

    7- ندخل الصينيه الفرن ونتركها تتحمر من الاعلى ثم تقطع وتقدم0



    رولات التوست بالدجاج

    المكونات والمقادير
    خبز توست .
    1 كوب شرائح دجاج مسلوق .
    1/2 كوب صلصة الطحينة أو الحمص .
    1 فلفل أحمر بارد شرائح رقيقة .
    1 بصل أخضر شرائح رقيقة .
    1 ورقة خس شرائح رقيقة .
    1/4 ملعقة صغيرة ثوم باودر .
    ملح وفلفل أسود .

    طريقة التحضير
    يتبل الدجاج بالملح والفلفل الأسود والثوم .

    تقطع حواف أو هوامش خبز التوست ويرقق الخبز .

    يدهن الخبز بصلصة الطحينة أو الحمص ثم يوضع قليل من الدجاج مع الخس والفلفل الأحمر ثم تطوى على شكل اسطولنة وتلربط بخيط من البصل الأخضر أو تترك كما هي

    تصف الرولات في طبق التقديم وتزين بالطماطم الطازجة
    صينية شرائح التوست باللحمة

    تدهن صينية مستطيلة بالزيت ،ثم يرص فيها طبقة من شرائح التوست بعد نزع الحواف منها ، ثم يرش عليها طبقة من جبنه كرأفت المبشورة، ثم يوضع عليها :
    لحمة مفرومة حـــمست مع بصل وزيت وملح وفلفل أسود وبهارات وبقدونس ثم تغطى بطبقة أخرى من شرائح التوست ، ثم تخــفق
    (2بيضة +كأس حليب سائل ) وتصب على التوست ،ثم يرش عليها جبنه
    مبشورة ،ثم تدخل الفرن من أسفل،ثم من أعلى ،ثم تقطع...............


    توست يجننننننننن للعجازه

    المكونات والمقادير
    توست. , جبن كرفت سايل , لبنه , بيض , زعتر
    طريقة التحضير
    يصف التوست في الصنيه (انتبهو بدون تقطيع الطوارف) تدهن بالبنه ثم تدهن بالجبن على البنه ثم تدهن بصفار البيض وبعد ذالك يرش عليه بالزعتر ويدخل الفرن ويحمر من فوق ثم اخرجيه ليبرد وقطعي الطوارف الان ثم قطعيها مثلثات اومربعات وبالهناء والعافيه تجنن وسهله لضيوف الفجأه
    طريقة التقديم: مع الشاي او العصير



    خبز التوست بالدجاج

    المقادير
    خبز شرائح (توست)


    دجاج منزوع العظم




    فلف حلو
    جزر
    بصل



    ذره
    قشطه
    جبنه


    الطريقه: يتم نزع اطراف شرائح الخبز ثم تدهن الصينيه التي سيخبز بها بقليل من الزيت بعد ذلك نرص طبقه من الخبز منزوع الاطراف بالصينيه ثم نضع خلطة الدجاج وبعد ذلك نرص طبقه اخرى من الخبز منزوع الاطراف واخيرا نغطيها بطبقه من خليط الجبنه والقشطه

    طريقة خلطة الدجاج (الحشوه):يتم تقطيع الدجاج الي مربعات متوسطة الحجم
    يقطع الفلفل الحلو والبصل لمربعات صغيره نوعا ما
    يتم بشر الجزر

    اولا يوضع الفلفل الحلو والبصل بالمقلاه (مع الزيت طبعا) ونقلبهم قليلا بعد ذلك نضع فوقهم الجزر والذره(بدون الماء) ونقلبهم قليلا ونضع الملح والفلفل الاسود وقليل من الهيل ( البهارات حسب الرغبه) واخير نضع الدجاج ونقلب جميع المقادير.

    طريقه عمل خليط الجبنه والقشطه:نضع بالخلاط الجبنه وعلبتين قشطه ويتم خلطهم مع بعض

    طريقة الخبز(التحمير):
    توضع الصينه بالفرن بدرجة حراره متوسطه لمدة 8--10 دقائق ومن ثم يتم تحمير الجبنه والقشطه قليلا.



    رولات التوست

    المقادير والطريقة (اختصار):
    1 نسلق نصف صحن صدور دجاج مع ملح وبهارات ثم نصفيها وننتفها الى قطع صغيرة
    2 نقطع بصلة متوسطة الحجم ونحمسها على النار في قليل من الزيت ونضع على البصل جزرتين متوسطة الحجم ومبشورة ونقلبها مع إضافة الملح والبهارات وبعد أن نرفعها من على النار نضع عليها نصف كأس
    بقدونس مقطع ونضيف الدجاج اليها ثم نحضر مربعات التوست وننزع اطرافها ثم نفردها بالنشابه ثم ندهنها بالمايونيز اما احد الاطراف فيدهن بالجبن السائل .
    3 نضع الحشوة بالطول ونلف التوست ونثبته عند الطرف المدهون بالجبن ثم نصف الرولات في الصينيه .


    خلطة الوجه :
    نضع على وجه الرولات في الصينية كشنة البيتزا (بصل محموس مع طماطم وفلفل اخضر بارد وملح ومعجون طماطم ). ثم نبشر على الوجه جبن التشيدر ثم ندخلها في الفرن ونحمرها من أعلى فقط ثم تقدم بس حمري الوجه ثم تقدم في الصينية او توزع الرولات في اطباق بعد فصلها عن بعض



    مثلثات التوست بالجبن السليس

    المقادير:
    1كيس توست"بريد"،1كيس جبن سليس"شيدر"أوأي نوع متوفر،1علبة حليب سائل"أبوقوس أوأبوعلم"،
    لحم مفروم،بصلةمقطعة قطع صغيرة،طماطم مقطعة قطع صغيرة،قليل من البقدونس،4بيضات...

    طريقةالعمل:
    1/نحمرالبصل على نارهادئة ثم نضيف له قطع الطماطم ونحمصهم جيداًإلى أن تذبل الطماطم،ثم نضيف
    اللحم المفروم بعدغسله جيداًونطبخه مع البصل والطماطم إلى أن يجف ماؤه ونتبله بالبهارات والملح
    والفلفل الأسودحسب الرغبه..ثم نضيف له البقدونس المفروم ونرفعه من على النار..

    2/نقطع جوانب التوست ونتركهاعلى جنب..

    3/نتأكدمن صحة البيض في طبق ونضيف له الحليب السائل ونخلطهم جيداًبإستخدام الشوكه ونضيف لهم
    الملح والفلفل الأسود..

    4/ندهن صينيه تيفال بقليل من الزيت أوالسمن،ثم نأخدقطعة توست ونغمرهابخليط البيض والحليب من الجهتين
    جيداًونضعهافي الصينيه،ثم نضع عليهاشريحة الجبن وفوق الجبن خليط اللحم المفروم..ثم نضع شريحة توست
    أخرى على اللحم المفروم وذلك بعدغمسهابخليط البيض والحليب أيضاًمن الجهتين..

    5/نتبع الخطوات السابقةإلى أن تنتهي الكميه..ثم ندخل الصينيه الفرن على نارهادئه من تحت فقط دون تشغيل
    شوايةالفرن ..

    6/بعدأن تحمرالتوست من الأسفل نقلبهالتتحمرمن الجهة الثانيه دون تشغيل الشوايه..تقطع من المنتصف لتأخذ
    شكل مثلث وتقدم...بالهناءوالعافيه...

    ملاحظةهامة:أكررتستخدم صينيه تيفال حتى لاتلتصق قطع التوست بالصينيه...



    طريقة خبز التوست بالبيض

    نجيب بيضتين او اكثر على حسب الاشخاص ن**رهم ونخلطهم بالشوكه في **ديه وبعد كذا نغمس خبز التوست بالبيض الين يصير الخبز خفيف وبعد كذه نضعه عل المقلايه الحاره بالزيت وبعد الين مايحمر ويصير مائل للبني بعد كذا يصبح جاهز للاكل ولا تنسوا استخدام الشيره مال البانكيك


    كلوب ساندويتش

    المقادير :-

    شرائح توست
    جبن شرائح
    خس
    حلقات بصل
    مايونيز
    دجاج مسلوق
    شرائح طماطم رفيعة
    بيض مقلي (عيون)

    طريقة : -

    ضعي فوق شريحة التوست الأولى : شريحة جبن شريحة طماطم (ممكن اضافة الخيار
    أيضا) شريحة خيار حلقة بصل ثم ضعي فوق ما سبق شريحة توست اخرى وضعي
    فوقها بيضة مقلية ثم ضعي شريحة أخيرة وضعـــي فوقها : الدجاج ( بعد ان يخلـــط
    بالمايونيز) ثم ضعي الخس ادخلي الساندويتش الخاصة في ماكينة خاصة بتحميـــص
    وتسخين التوست (وبعد ان تتحمر أطراف التوست ويصبح أعلى التوست محمرا على
    شكل خطوط ذهبية جميلة .

    أخرجيه لكي يبرد قليلا ومن ثم قطعي كل مربع توست الى أربع قطع ..اقطعي التوست
    على هيئة العلامة اكس النتيجة 4 مثلثات...ضعي عودا في كل مثلث لتتماسك طبقات
    التوست جميعا وفوق العود ادخلي زيتونه خضراء.



    أصابع التوست باللحم المفروم

    المقادير:
    توست
    دجاج مفروم
    فلفل حلو
    جزر مبشور
    بصل
    ملح
    مايونيز

    طريقة العمل :
    يقطع البصل ناعما ويضع على النار مع قليل من الزيت ويقلب
    نضع عليه الدجاج ويقلب
    ثم نقطع الفلفل قطع صغيرة ونضعه على الدجاج هو والجزر
    ويملح ويترك على النار الي ان يستوي ..
    نأخذ التوست ونقطع اطرافه ثم نفرده بالنشابة وندهنه بالمايونيز ثم نضع في طرفه قليل من الحشوة
    وتلف بشكل اسطواني حتى تنتهي من الكميه المرادة
    ثم تقطع كل حبه الي النصف وترص بصينه
    و بصحـــة و عافية

    ملاحظة :

    بالامكان استبدال الحشوة بدلا من الدجاج المفروم بالجبن السائل والزعتر
    رولات الفلافل بخبر التوست

    المقادير:

    6-10 شرائح توست أبيض ( يتم رقها بالرول.. نسويها رقيقة و نهرسها و نزيل أطرافها ومو شرط )

    مقادير حشوة الفلافل:

    4 حبات فلافل ( يفرم)
    2 ملعقة كبيرة طحينة ( هردة)
    1 ملعقة كبيرة مايونيز
    2 ملعقة كبيرة روب
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

    طريقة التحضير
    -تحضر صلصة ( الطرطور - طحينة مثل المطاعم) بخلط و المايونيز الروب و عصير الليمون جيدا حتى يتكون خليط متجانس.

    - توضع ملعقتان من الصلصة السابقة الى الفلافل المفروم و يخلط جيدا.

    - يدهن سطح التوست بقليل من الصلصة ثم يوضع ملعقة صغيرة من الخليط
    و تطوى على شكل اسطوانة ثم تترك لمدة دقيقة و تقطع الى 2 او 3 اجزاء


    فطائر التوست المقلية

    المقادير ...
    توست
    حشوة حسب الرغبة
    بيض
    بقسماط
    زيت للقلي

    .....

    الطريقة ....
    يقطع التوست إلى دوائر ... ويحفظ في علبة بلاستيك عن الهواء حتى لايجف .....

    يخلط البيض في الخلاط الكهربائي قليلاً و بسرعة ...مع قليل من الفلفل الأسود والملح ...

    تغمس شرائح التوست في البيض بعدها في البقسماط ....

    تصف في صينية وتكون متباعدة وتبرد في الثلاجة لمدة ساعة او ساعتين ... او في الفريزر إذا كنت مستعجلة مدة نصف ساعة ..

    تقلى في زيت حار وحتى تصبح ذهبية ... وتوضع على ورق نشاف ...

    تترك تبرد دقائق ... ثم تقطع كل شريحة إلى نصفين ....

    وتفتحيها من الجانب المقطوع وتضعين الحشوة المرغوبة ...

    ادري ... تتقولين .. أكيد تنفتح ؟؟؟ أقولك نعم تنفتح ...

    لا تقولين ما تنفتح .... لا لا لا تنفتح ...

    والحشوة مثل ( لحم مفروم - شرائح دجاج - شرائح جبن مع خس وجزر - فلافل مفرومة مع طحينة وزبادي ...إلخ )

    ثم تصفينها في صحن التقديم ...



    توست بالبيض
    المكونات والمقادير
    بيض...توست...ملح
    طريقة التحضير
    يغمس التوست كامله بالبيض وتوضع في القلايه (بعد تحميتها بقليل من الزيت )وتقلب في القلايه الا ان تحمر وتقدم بالهناء والعافيه
    طريقة التقديم: مع كوب من الحليب


    توست بالتونه
    المكونات والمقادير
    المقادير:

    (2)علبه تونه حجم كبير

    توست

    ملح ـــ بهارات

    2 ملعقة أكل زبدة أو زيت العربي

    بصله

    ...علي وجهة التوست...

    علبة قشطة ـــ 4 ملاعق جبنة كاسات كرافت (او اي جبنة سائلة)


    طريقة التحضير


    1-يوضع البصلة علي النار الي يحمر او يحمس ثم توضعي عليها الملح والبهارات ويقلب جيدا..

    2-ثم توضع عليها التونه ويقلب جيدا..

    3-ثم نضع المحتويات علي خبز التوست ...

    4 -يوضع في الخلاط (علبة قشطة مع الجبنة ) وممكن وضع حبة بيضة .

    )ثم توضع في الفرن لمده (10)دقيقه


    التوست مع الحليب و القشطة

    --------------------------------------------------------------------------------

    المقادير:

    * كيس توست -
    * علبة قشطة -
    * حليب(كمية مناسبة لسكبها على التوست ) -
    * زعفران أو مكسرات (للتزيين).


    الطريقة:

    1- يقطع التوست على شكل دوائر بالكوب .

    2- توضع ملعقة صغيرة من القشطة بين حبتين من التوست المدور.
    3-يوضع التوست المحشو بالقشطة في وعاء بيركس مستطيل الشكل .

    4- يصب الحليب على التوست في وعاء البيركس.

    5- يزين بالزعفران و المكسرات
    ويوضع في الثلاجةالسفلية.

    ملاحظة: يمكن خلط الزعفران مع الحليب قبل سكبة على التوست .



    فرنش توست

    المكونات والمقادير
    بيضة كبيرة..
    .بياض 2 بيض....1 /4كوب حليب خالي الدسم
    1/2lم ص. الفانيلا..
    1/2.ص. قرفة..1/8م.ص. جوزة الطيب..
    ثمان قطح من الخبز الايطالي او الفرنسي مقطعة بشكل مائل..
    قرفة و سكر مطحون للوجه ..
    ممكن استخدام الشراب الخاص بالبان كيك للوجه ايضا..
    و كم حبة فراولة مقطعة للتزيين

    :


    طريقة التحضير
    في طبق عميق نخفق البيضة و بياض البيض جيدا الى ان يرغي...تضاف القرفة الفانيلا جوزة الطيب و الحليب و يخفق جيدا...يترك جانبا.
    تدهن صينية الفرن قليلا بالزيت....يغمس الخبز بخليط البيض من الجهتين..و يصفى جيدا...يرص في الصينية...يدخل الفرن الحار..الى ان يكتسب لون ذهبي على بني...و يقلب لتتحمر الجهة الاخرى(دقيقة الى دقيقتين كل جهة)
    يوزع على اطباق التقديم.....يرش بالسكر و القرفة و الشراب ان وجد..و يزين بحبات الفراولة و يقدم.
    طريقة التقديم: مزين بقطع فراولة ..وسكر ناعم ..



    قطع التوست بخلطة الدجاج والمشروم والكريمة

    المقادير
    1 علبة متوسطة الحجم مشروم مقطع
    1 صدر دجاج مسلوق ومقطع قطع صغيرة
    1 علبة قيمر أو كوب كريمة
    1 علبة جبن صغير الحجم
    بصلة متوسطة مفرومة
    كيس توست فرنسي
    بهارات، كمون ، فلفل أسود، ملح حسب الرغبة


    الطريقة
    يحمر البصل في زيت خفيف حتى يشقر لونه. .1
    يضاف إليه الدجاج المسلوق ويقلب الجميع معاً. .2
    يضاف إليه المشروم ويقلب معا على نار هادئة وتوضع قطعة معدنية تحت القدر حتى لا يحترق. .3
    يلين الخليط بقليل من ماء المشروم (1/2 فنجان). .4
    لعمل خلطة الكريمة: يخلط القيمر أو الكريمة مع الجبن معاً جيداً. .5
    بعد ربع ساعة من تجانس الخليط توضع علية خلطة الكريمة. .6
    يترك الخليط لمدة ربع ساعة على نار جداً هادئة ثم يطفئ. .7
    تقطع أطراف التوست وتوضع قطع التوست في فرن متوسط الحرارة لمدة 10دقائق (نار من الأعلى) خفيفة جداً. .8
    تخرج قطع التوست من الفرن ويضاف إليها الخليط وترش بالموزيريلا وتدخل الفرن مرة أخرى نار من الأعلى إلى أن تشقر لون الجبنة وتأكل وبالهناء والشفاء. .9



    توست الدجاج بالباشميل



    المقادير
    1 كيس خبز (توست)
    3 صدور دجاج، مسلوقة ومقطعة إلى قطع صغيرة
    3 ملاعق مايونيز
    3 ملاعق جبن قلاسات (جبن سهل الدهن)
    ملح - فلفل أسود - فلفل أحمر بودرة (حسب الرغبة)
    2 كوب صلصة بشاميل


    الطريقة
    نتخلص من حواف الخبز بالسكين. .1
    نخلط ( الدجاج - المايونيز - الجبن – الملح - الفلفل الأسود والأحمر) مع بعض. .2
    نحضر طبق بايركس ونرص فيه طبقة من الخبز ثم نضيف كمية الدجاج ثم نغطيه بالخبز وأخيراً نضع كمية الباشميل على الوجه. .3
    يدخل البايركس الفرن على درجة حرارة 160 درجة مئوية (320 ف) حتى يحمر الوجه. .4
    يخرج من الفرن

    قناص المتاعب
    قناص المتاعب


    عدد المساهمات : 60
    تاريخ التسجيل : 08/06/2010

    وصفات رائعـــــــــــه بالتوست ( ثبت للفائده العامه ) Empty رد: وصفات رائعـــــــــــه بالتوست ( ثبت للفائده العامه )

    مُساهمة  قناص المتاعب الخميس يونيو 17, 2010 7:24 am

    مشكوره اختي على المجهود الروووعه
    avatar
    هلالي والفخر عالي


    عدد المساهمات : 46
    تاريخ التسجيل : 08/06/2010

    وصفات رائعـــــــــــه بالتوست ( ثبت للفائده العامه ) Empty رد: وصفات رائعـــــــــــه بالتوست ( ثبت للفائده العامه )

    مُساهمة  هلالي والفخر عالي الجمعة يونيو 18, 2010 5:30 pm

    مشكوووووووريييين على المواضيع الاجمل من الجميييله ضحك ضحك
    وصفات رائعـــــــــــه بالتوست ( ثبت للفائده العامه ) 9-50
    ""دلعــي ماركهـ""


    عدد المساهمات : 21
    تاريخ التسجيل : 11/06/2010

    وصفات رائعـــــــــــه بالتوست ( ثبت للفائده العامه ) Empty رد: وصفات رائعـــــــــــه بالتوست ( ثبت للفائده العامه )

    مُساهمة  ""دلعــي ماركهـ"" السبت يونيو 19, 2010 3:43 am

    مشكووره اختي ع الموضوع

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 6:31 pm