صينية التوست الشهيه
اولا: نسلق صدور الدجاج بالبهارات الصحيحه والملح ونحتفظ بماء السلق ثم نقطعها مكعبات.
ثانيا: نحمسها مع شوي زيت و بصل وثوم وفلفل بارد وجزر مبشور وبقدونس وكزبره وشبنت وماجي ولومي مطحون شوي بهارات وكركم وبالاخير نضيف 2او3 ملاعق مايونيز........
ندهن الصينيه بقليل من خليط 2قوطي قيمر و1 كوب جبن بوك الكبير ونترك الباقي الى ان نحتاجه.........
نصف التوست في الصينيه بعد دهنها بخليط القيمر والجبن ونشربها قليلا بماء سلق الدجاج ثم نضع حمسة الدجاج ثم طبقه من التوست ونسقيها ايضا بماء السلق ثم نضع عليها خليط القيمر والجبن.........
وقبل التحمير تزين بحلقات الفلفل البارد كل قطعة توست عليها حلقه وفي نص الحلقه جزر مبشور ثم تحمر قليلا وتقدم بعد تقطيعها على حجم قطعة التوست
فطائر التوست بالجبنه
المقادير :
1/3 كوب جبنه بيضاء
ملعقة بقدونس
ملعقه شرائح زيتون اسود
ا بيضه مخفوقه
بقسماط
الطريقه :
تفرد شريحه التوست الى سماكه قليله ثم تقطع على شكل دائره
يخلط الجبن مع البقدونس والزيتون ... وتحشى بها قطعة التوست ثم تلف على شكل نصف دائره وتضغط عليها وتسكر جيدا بعد دهن الحواف بجبن لاصق
تغمس قطع الفطائر في البيض ثم البقسماط وتقلى في الزيت حتى تتحمر
بيتزا التوست
تقطع شرائح خبز التوست الى دوائر وتصف في الصينيه
ثم يوضع على كل قطعه منها صلصة البيتزا التي تفضلين .. والفطر والفلفل الاخضر ومن ثم جبن الموزاريلا .. وتدخلينها الفرن 10 دقائق
وتحصلين على بيتزا خفيفه وسريعه وحلوه
طريقة أعداد التوست
هذه المقادير مخصصة لعمل 5 قوالب توست ويستحسن ان يتم عمله فى القوالب المعدة لذلك
المقادير
2000جم دقيق ابيض
1000جم ماء للعجن
100جم زبدة طبيعى
50جم محسن خبز ان وجد
45جم خميرة جافة
40جم ملح
35جم سكر
1بيضة
خطوات التحضير
يوضع الدقيق والملح والسكر فى وعاء وتعمل حفره فى الوسط حيث توضع فيها الخميرة والماء وينتظر لمدة 15 دقيقة
تضاف البيضة ويخلط المزيج باليد الى ان يصبح العجين لايلتصق بالاصابع
تترك الزبدة لتلين قليلا وتضاف تدريجيا الى العجين وتقلب باستمرار حتى تصبح ناعم
تترك العجين بالاناء لمدة 30دقيقة بعد تغتيتها بقماش مبلل
تشكل العجينة على شكل كرات بوزن 100جرام الواحدة وتوضع كل ست كرات داخل فالب التوست المدهون بالزيت
وتترك لتتخمر لمدة ساعة ثم تدهن بالبيض بعد اتمام التخمر وتخبز فى فرن حرارته 220 درجة لمدة 30دقيقة
قالب التوست بقشطة الفراولة
المقادير:
4علب قشطة التاج بالفراولة
18حبة توست منزوعة منه الاطراف
2كاس حليب سائل
4/1كاسة ماء زهر
4/1ملعقة شاي لون الفراولة
5حبات فراولة للزينة
كاسة شيرة
الطريقة:
1-صينيه ذات قاع متفكك
2-ضعي الحليب في زبديه مع الشيرة وماء الزهر وبودرة
الالوان وقلبيه الى ان يتجانس
3-ضعي حبات التوست في الخليط السابق ثم رصيه في قاع
الصينية على طبقتين.
4-ضعي علبة القشطة على التوست ثم ضعي طبقه اخرى
من التوست
5-كرري الفقرة السابقة الى ان تنتهي3طبقات من التوست.
6-ضعي2علبة قشطة في زبديه وتخلط مع ظرف دريم ويب
جيدا وضعيه على التوست بالتساوي ثم تغطي.
7-ضعيها في الثلاجة من5الى6ساعات.
8-اخرجيها وضعيها
في الصحن وتزين بحبات الفراولة وتقدم بالعافية....
أصابع التوست اللذيذه
حلا التوست بالكريمه
المقادير :كيس توست(برد) ابيض ,كريمه جاهزه واذا مافيه جبن كيري يصلح, شوي طحين توذبينه بماء لتلزيق أطراف التوست,زيت للقلي.فستق مطحون .
طريـــقة التحــضير:
تقطع أطراف التوست ويفرد التوست بواسطة مفردة العجين حتى تحصلي على رقائق من التوست وبعد ذالك تضعين القليل من الكريمه أو الجبن فيطرف التوست ثم تلفين التوست الي ان تحصلي على شكل اسطواني وتضعين القليل من محلول الطحين المذاب مع الماء على جميع اطراف التوست حتى لاتخرج الحشوه اثناء القلي وبعد ذالك تقومين بقليها بالزيت حتى تحصلي على اللون الذهبي وهكذا لجميع قطع التوست , وبعد ذلك يوضع القطر على أصابع التوست المقليه وترش بالفستق المطحون وتقدم وبالعافيه مــــــــــلاحظه :-القطر هو كل كوب ماء يقابله كوبين من السكر مع القليل من الزعفران والهيل الناعم
لفائف التوست
المقادير
كيس عيش توست
نصف دجاجه مسلوقه
ملح -فلفل-ملعقه صغيره(كمون مطحون-كزبرة وطحونه)
ملعق كبيره سماق
رشه ليمون
جزر مبشور
بيض
بقسماط
مايونيز
مرقة دجاج
زيت للقلي
الطريقه
1- تقطع الدجاجه المسلوقه الى قطع صغيره جدا
2-نضع قليل من الزيت ونضع الدجاج ونضع جميع البهارات والسماق ثم نرخي النار
3-نقطع الاطراف البنيه من التوست و نفرد التوست بالنشابه(فرادة العجين)
4-نضع قليل من مرقه الدجاج على التوست المفرود ثم نضع مايونيزثم نضع الدجاج
5-يلف التوست ويغمس في البيض والبقسماط ثم يحمر في الزيت
6- بعد ما يتحمر يوضع على ورق ماص
7-يغمس اطرافه من الجهتين بالمايونيز ثم نضع الجزر المبشور
طبقات التوست
المكونات
توست تسع قطع مزال الاطراف
خس مقطع الى قطع متو سطه
مرتديلا ست قطع مقليه
جبن بوك ثلاث ملاعق
لبنه ثلاث ملاعق
مايونيز ثلاث ملاعق
طماطم صغار للزينه
خيار
جبنه شرايح
جبنه مبروشه
طريقه التحضير
اخلطي اللبنه والجبنه مع بعض جيدا
ضعي ثلاث قطع من التوست بجانب بعض ادهنيهم بخليط اللبنه والجبنه
ثم ضعي المرتديلا والخيار ثم ضعي مره اخرى ثلاث قطع من التوست فوق الخليط السابق ادهنيهم مره اخرى بلخليط اللبنه والجبن الان ضعي الخس والمرتديلا الباقيه وثم ضعي التوستات الاثلاثه المتبقيه
الان قومي بدهن هذا القالب من كل الجوانب بلمايونيز والصقي الجبن الشرايح زيني القالب بقطع الطماطم والخيار والجبن المبروش
سندوتشات التوست
اللبنة تركية وطماطم وخيار وسماق ثم توضع في حلقات التوست سهل جدا ولا يستغرق منك كثير من الوقت.
المقادير:
* رغيف كامل من التوست الطازج .
* علبة كبيرة من اللبنة : وياريت تكون من اللبنة التركية الحامضة .
* 2/ حبة طماطم .
* زيتون حلق الكمية الكافية للحشوى وللزينة حسب الرغبة .
* ملعقة من السماق الناشف .
* ملعقة صغيرة ملح .
* 2/ حبة خيار .
الطـريقــة :
* قطعي العيش التوست الى دوائر بواسطت حلقة خاصة او غطي قارورة او كاسة
على ان تكون في حجم قطر قطعة التوست حتى لا نخسر من التوست الكثير .
* ملحي اللبنة ثم ادهني قطع التوست باللبنة وحطي حلقة من الطماطم وقليل من حلق الزيتون والخيار ورصيها في طبق التقديم على شكل السويس رول
* ادهني السطح باللبنة بواسطة الملعقة على شكل متعرج او بقمع الكيك حتى يغطى الوجة باللبنة تماماً
* زيني السطح بالطماطم وحلق الزيتون والخيار ورشي السماق وملعقة الزيت
تابعي
اولا: نسلق صدور الدجاج بالبهارات الصحيحه والملح ونحتفظ بماء السلق ثم نقطعها مكعبات.
ثانيا: نحمسها مع شوي زيت و بصل وثوم وفلفل بارد وجزر مبشور وبقدونس وكزبره وشبنت وماجي ولومي مطحون شوي بهارات وكركم وبالاخير نضيف 2او3 ملاعق مايونيز........
ندهن الصينيه بقليل من خليط 2قوطي قيمر و1 كوب جبن بوك الكبير ونترك الباقي الى ان نحتاجه.........
نصف التوست في الصينيه بعد دهنها بخليط القيمر والجبن ونشربها قليلا بماء سلق الدجاج ثم نضع حمسة الدجاج ثم طبقه من التوست ونسقيها ايضا بماء السلق ثم نضع عليها خليط القيمر والجبن.........
وقبل التحمير تزين بحلقات الفلفل البارد كل قطعة توست عليها حلقه وفي نص الحلقه جزر مبشور ثم تحمر قليلا وتقدم بعد تقطيعها على حجم قطعة التوست
فطائر التوست بالجبنه
المقادير :
1/3 كوب جبنه بيضاء
ملعقة بقدونس
ملعقه شرائح زيتون اسود
ا بيضه مخفوقه
بقسماط
الطريقه :
تفرد شريحه التوست الى سماكه قليله ثم تقطع على شكل دائره
يخلط الجبن مع البقدونس والزيتون ... وتحشى بها قطعة التوست ثم تلف على شكل نصف دائره وتضغط عليها وتسكر جيدا بعد دهن الحواف بجبن لاصق
تغمس قطع الفطائر في البيض ثم البقسماط وتقلى في الزيت حتى تتحمر
بيتزا التوست
تقطع شرائح خبز التوست الى دوائر وتصف في الصينيه
ثم يوضع على كل قطعه منها صلصة البيتزا التي تفضلين .. والفطر والفلفل الاخضر ومن ثم جبن الموزاريلا .. وتدخلينها الفرن 10 دقائق
وتحصلين على بيتزا خفيفه وسريعه وحلوه
طريقة أعداد التوست
هذه المقادير مخصصة لعمل 5 قوالب توست ويستحسن ان يتم عمله فى القوالب المعدة لذلك
المقادير
2000جم دقيق ابيض
1000جم ماء للعجن
100جم زبدة طبيعى
50جم محسن خبز ان وجد
45جم خميرة جافة
40جم ملح
35جم سكر
1بيضة
خطوات التحضير
يوضع الدقيق والملح والسكر فى وعاء وتعمل حفره فى الوسط حيث توضع فيها الخميرة والماء وينتظر لمدة 15 دقيقة
تضاف البيضة ويخلط المزيج باليد الى ان يصبح العجين لايلتصق بالاصابع
تترك الزبدة لتلين قليلا وتضاف تدريجيا الى العجين وتقلب باستمرار حتى تصبح ناعم
تترك العجين بالاناء لمدة 30دقيقة بعد تغتيتها بقماش مبلل
تشكل العجينة على شكل كرات بوزن 100جرام الواحدة وتوضع كل ست كرات داخل فالب التوست المدهون بالزيت
وتترك لتتخمر لمدة ساعة ثم تدهن بالبيض بعد اتمام التخمر وتخبز فى فرن حرارته 220 درجة لمدة 30دقيقة
قالب التوست بقشطة الفراولة
المقادير:
4علب قشطة التاج بالفراولة
18حبة توست منزوعة منه الاطراف
2كاس حليب سائل
4/1كاسة ماء زهر
4/1ملعقة شاي لون الفراولة
5حبات فراولة للزينة
كاسة شيرة
الطريقة:
1-صينيه ذات قاع متفكك
2-ضعي الحليب في زبديه مع الشيرة وماء الزهر وبودرة
الالوان وقلبيه الى ان يتجانس
3-ضعي حبات التوست في الخليط السابق ثم رصيه في قاع
الصينية على طبقتين.
4-ضعي علبة القشطة على التوست ثم ضعي طبقه اخرى
من التوست
5-كرري الفقرة السابقة الى ان تنتهي3طبقات من التوست.
6-ضعي2علبة قشطة في زبديه وتخلط مع ظرف دريم ويب
جيدا وضعيه على التوست بالتساوي ثم تغطي.
7-ضعيها في الثلاجة من5الى6ساعات.
8-اخرجيها وضعيها
في الصحن وتزين بحبات الفراولة وتقدم بالعافية....
أصابع التوست اللذيذه
حلا التوست بالكريمه
المقادير :كيس توست(برد) ابيض ,كريمه جاهزه واذا مافيه جبن كيري يصلح, شوي طحين توذبينه بماء لتلزيق أطراف التوست,زيت للقلي.فستق مطحون .
طريـــقة التحــضير:
تقطع أطراف التوست ويفرد التوست بواسطة مفردة العجين حتى تحصلي على رقائق من التوست وبعد ذالك تضعين القليل من الكريمه أو الجبن فيطرف التوست ثم تلفين التوست الي ان تحصلي على شكل اسطواني وتضعين القليل من محلول الطحين المذاب مع الماء على جميع اطراف التوست حتى لاتخرج الحشوه اثناء القلي وبعد ذالك تقومين بقليها بالزيت حتى تحصلي على اللون الذهبي وهكذا لجميع قطع التوست , وبعد ذلك يوضع القطر على أصابع التوست المقليه وترش بالفستق المطحون وتقدم وبالعافيه مــــــــــلاحظه :-القطر هو كل كوب ماء يقابله كوبين من السكر مع القليل من الزعفران والهيل الناعم
لفائف التوست
المقادير
كيس عيش توست
نصف دجاجه مسلوقه
ملح -فلفل-ملعقه صغيره(كمون مطحون-كزبرة وطحونه)
ملعق كبيره سماق
رشه ليمون
جزر مبشور
بيض
بقسماط
مايونيز
مرقة دجاج
زيت للقلي
الطريقه
1- تقطع الدجاجه المسلوقه الى قطع صغيره جدا
2-نضع قليل من الزيت ونضع الدجاج ونضع جميع البهارات والسماق ثم نرخي النار
3-نقطع الاطراف البنيه من التوست و نفرد التوست بالنشابه(فرادة العجين)
4-نضع قليل من مرقه الدجاج على التوست المفرود ثم نضع مايونيزثم نضع الدجاج
5-يلف التوست ويغمس في البيض والبقسماط ثم يحمر في الزيت
6- بعد ما يتحمر يوضع على ورق ماص
7-يغمس اطرافه من الجهتين بالمايونيز ثم نضع الجزر المبشور
طبقات التوست
المكونات
توست تسع قطع مزال الاطراف
خس مقطع الى قطع متو سطه
مرتديلا ست قطع مقليه
جبن بوك ثلاث ملاعق
لبنه ثلاث ملاعق
مايونيز ثلاث ملاعق
طماطم صغار للزينه
خيار
جبنه شرايح
جبنه مبروشه
طريقه التحضير
اخلطي اللبنه والجبنه مع بعض جيدا
ضعي ثلاث قطع من التوست بجانب بعض ادهنيهم بخليط اللبنه والجبنه
ثم ضعي المرتديلا والخيار ثم ضعي مره اخرى ثلاث قطع من التوست فوق الخليط السابق ادهنيهم مره اخرى بلخليط اللبنه والجبن الان ضعي الخس والمرتديلا الباقيه وثم ضعي التوستات الاثلاثه المتبقيه
الان قومي بدهن هذا القالب من كل الجوانب بلمايونيز والصقي الجبن الشرايح زيني القالب بقطع الطماطم والخيار والجبن المبروش
سندوتشات التوست
اللبنة تركية وطماطم وخيار وسماق ثم توضع في حلقات التوست سهل جدا ولا يستغرق منك كثير من الوقت.
المقادير:
* رغيف كامل من التوست الطازج .
* علبة كبيرة من اللبنة : وياريت تكون من اللبنة التركية الحامضة .
* 2/ حبة طماطم .
* زيتون حلق الكمية الكافية للحشوى وللزينة حسب الرغبة .
* ملعقة من السماق الناشف .
* ملعقة صغيرة ملح .
* 2/ حبة خيار .
الطـريقــة :
* قطعي العيش التوست الى دوائر بواسطت حلقة خاصة او غطي قارورة او كاسة
على ان تكون في حجم قطر قطعة التوست حتى لا نخسر من التوست الكثير .
* ملحي اللبنة ثم ادهني قطع التوست باللبنة وحطي حلقة من الطماطم وقليل من حلق الزيتون والخيار ورصيها في طبق التقديم على شكل السويس رول
* ادهني السطح باللبنة بواسطة الملعقة على شكل متعرج او بقمع الكيك حتى يغطى الوجة باللبنة تماماً
* زيني السطح بالطماطم وحلق الزيتون والخيار ورشي السماق وملعقة الزيت
تابعي
عدل سابقا من قبل روقانه في الأربعاء يونيو 16, 2010 1:11 pm عدل 1 مرات
الثلاثاء يونيو 29, 2010 12:03 pm من طرف هلالي والفخر عالي
» سجـــل دخــولكـ بذكر الله ..
الأحد يونيو 27, 2010 3:33 am من طرف ""دلعــي ماركهـ""
» اتحدى واحد ياخذ المليون ههههههه
الأحد يونيو 27, 2010 2:55 am من طرف ""دلعــي ماركهـ""
» أبي ترحييييييييييييييييب
الثلاثاء يونيو 22, 2010 3:43 am من طرف هلالي والفخر عالي
» أسئلة ترفع الضغط من جدهم يسألون هالأسئله
الثلاثاء يونيو 22, 2010 3:38 am من طرف هلالي والفخر عالي
» من افضل لاعب سعودي
الإثنين يونيو 21, 2010 5:58 am من طرف هلالي والفخر عالي
» {قوانين الصاله الرياضيه}
الإثنين يونيو 21, 2010 5:32 am من طرف هلالي والفخر عالي
» كـآريكتــيرـآآت لــ(الفنــآنيين) ههههـ..
الإثنين يونيو 21, 2010 5:03 am من طرف هكروكـ يآقلبي |~
» الشمـآغ عنــد الغــرب ..هههههـ..
الإثنين يونيو 21, 2010 4:56 am من طرف هكروكـ يآقلبي |~